الشيكولاتة والقهوة يزيدان حرقة المعده

الحياة نيوز - اخبار الاردن - حرقة المعدة أو الارتجاع يحدث عندما يرتد الحامض من المعدة إلى المريء (الأنبوب الذي يصل بين المعدة والفم). وهي حالة مزعجة جدا وشائعة جدا أيضا. ما هي العوامل التي تساعد على تفاقم المشكلة؟ هناك أنواع معينة من المأكولات والمشروبات، والأنشطة وحتى الأدوية التي قد تزيد من الإحساس بأعراض حرقة المعدة أو تجعلها أشد، مثل: تناول مأكولات ومشروبات تزيد من حدة حرقة المعدة مثل الشيكولاته ، القهوة ، الشاي ، الصودا ، حبوب النعناع ، الأطعمة الدهنية والغنية بالتوابل، العصائر الحمضية، والخضروات الحامضية مثل الطماطم، الليمون. الانحناء للأمام أو الاستلقاء على الظهر مباشرة بعد الأكل. تناول وجبة كبيرة ودسمة دفعة واحدة كذلك تجنب الأكل متأخرا في الليل. تناول بعض الأدوية دون حماية مسبقة للمعدة مثل الأسبرين ، أقراص منع الحمل ، فيتامين ج ، والمضادات الحيوية ، والحديد ، والأدوية المضادة للتقلص. التدخين الذي يزيد من مشكلة حرقة المعدة. الوزن الزائد. ارتداء الملابس الضيقة سواء أثناء الحمل أو في الأيام العادية.نصف الدنيا



from الحياة نيوز RSS 2.0 Feed http://ift.tt/1pDu6sy